Привычный нам «Оливье».

Все знают, что привычный нам «Оливье» бесконечно далёк от изобретения Люсьена Оливье, шеф-повара и владельца московского ресторана «Эрмитаж». В его «фирменную»

Все знают, что привычный нам «Оливье» бесконечно далёк от изобретения Люсьена Оливье, шеф-повара и владельца московского ресторана «Эрмитаж». В его «фирменную» рецептуру входили такие изыски, как паюсная икра, раковые шейки и каперсы. Вместо колбасы — мясо рябчиков и телячьи языки. Вместо горошка — полумифическая «соя-кабуль» (консервы из гороха-нут в остром соусе). Вместо солёных огурцов — пикули. Вместо майонеза — соус «Провансаль»🍴 Даже этот набор продуктов весьма далёк от оригинала: точный рецепт Оливье так и не раскрыл. Мы же за новогодним столом имеем дело с адаптацией адаптации: пераработал рецепт в начале 1930-х шеф ресторана «Москва» Иван Иванов, некогда ходивший у Оливье в поварятах👩‍🍳️ Существует множество разновидностей «Оливье». Приходите попробовать наш вариант — знаменитый «Столичный» салат с говяжьим языком 👅 #вашакухняспб #балтийскаяжемчужина #жемчужнаяплаза