Прадедушкой современного холодца или студня был самый обычный мясной бульон

Прадедушкой современного холодца или студня был самый обычный мясной бульон – при остывании он превращается в вязкую массу. Почему? Потому что в костях, хрящах

Прадедушкой современного холодца или студня был самый обычный мясной бульон – при остывании он превращается в вязкую массу. Почему? Потому что в костях, хрящах и связках содержатся желирующие вещества🤓 Французы поленились в очередной раз разбавлять загустевший бульон – и придумали блюдо «галантин». Они варили вместе дичь, птицу, свинину, кролика и телятину, перекручивали в фарш вареное мясо, соединяли его с яйцами и специями, вливали немного бульона и убирали на холод❄ На Руси студень известен еще с шестнадцатого века – по «Домострою», его должна уметь готовить любая хозяйка. И, конечно, только у нас заливное подают с хреном или горчицей, запивают квасом и закусывают соленым огурчиком🥒 А еще это прекрасная закуска к горячительным напиткам. Приходите попробовать наш студень из индейки – это более диетический и европейский вариант традиционного блюда. Только в зимнем меню💖 #вашакухняспб #балтийскаяжемчужина #жемчужнаяплаза