+7(812) 607-53-53
Перейти на сайт ресторана
 
Доставка еды Меню Закуски Баклажаны пармеджано
Баклажаны пармеджано

Баклажаны пармеджано

250 г.
Состав:
Это блюдо на протяжении нескольких веков входит в список классических рецептов Италии. Медленно тающий сыр на нежных кусочках баклажана заставит ваше сердце биться чуточку быстрее, а ваше чувство голода будет повержено) Не сомневайтесь , эту горячую закуску точно нужно попробовать у нас, и обещаем, вы вернетесь за ней снова.
Стоимость блюда
350

Цвет настроения фиолетовый 🍆и да,это снова они-Parmigianа di Melanzane (Баклажаны Пармиджано).😍 ⠀

Теперь, хотели бы поделиться рецептом, которым вы с лёгкостью можете воспользоваться, в домашних условиях👇, или прочитав, заказать онлайн в нашем ресторане!

⏱Приготовление: 40 минут.
👨‍👩‍👧‍👦Рецепт на 4 персоны.
⠀ 
Вам понадобится:👌

Баклажаны 3шт;
Базилик 1пучок;
Оливковое масло 5ст.л;
Сыр моцарелла 150г;
Тертый сыр пармезан 100г;
Соль по вкусу;
Перец чёрный молотый по вкусу;
Помидоры в собственном соку 200г;

Способ приготовления:🔪

✔Баклажаны помыть, порезать кружочками. Кружки должны быть средней толщины. 
Посыпать солью с двух сторон и оставить на 15 минут. Затем удалить лишнюю соль салфеткой.
✔Обжарить баклажаны на оливковом масле. В тарелку, куда будете выкладывать баклажаны, лучше положить бумажное полотенце в несколько слоев,чтобы оно вписал излишек масла. Выложить баклажаны в тарелку.
✔Порезать моцареллу тонкими ломтиками. Измельчить базилик.
✔Разогреть духовку до 220 градусов. 
Противень выстелить пергаментом, на него положить ломтик баклажана, затем-ломтик моцареллы, томаты, базилик, пармезан. 
Сверху-баклажан и пармезан. Продолжать также выкладывать слой за слоем, пока не закончатся баклажаны.
✔Запекать от 5 до 10 минут. Подавать, присылай пармезаном и базиликом.

Приятного аппетита!

Чаще всего заказывают на дом